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martedì 8 aprile 2014

Provato per voi: Pasta De Cecco

Ciao! Mio fratello sta partecipando al progetto Pasta De Cecco di Trnd, ed essendo la sua prima esperienza come tester, lo sto aiutando a svolgere al meglio questo compito. Ho deciso così di dedicargli uno spazio sul mio blog, mostrandovi alcuni dei suoi esperimenti in cucina. Non c'è bisogno di troppe parole per presentarvi questa azienda che dal 1886 produce una pasta di alta qualità, utilizzando solo le migliori materie prime. Prodotta in oltre 200 formati diversi, la pasta De Cecco è acquistabile in qualsiasi supermercato ad un prezzo consigliato di 1,39€ (confezione da 500g).

Lo starter kit che De Cecco ha inviato a tutti i 1000 trnder selezionati, era così composto:

- 4 confezioni di pasta De Cecco da 500g cad. (2 confezioni di spaghetti e 2 di penne lisce)
- 1 vetrino per fare il test di cottura della pasta
- 1 catalogo di prodotti De Cecco
- 20 buoni sconto da 0,80€ per acquistare una confezione di spaghetti De Cecco da 500g 


Ma ora passiamo al lato pratico, ovvero...ma è veramente buona questa pasta, come dice anche il tipo dello spot? Io ho avuto modo di provare entrambi i formati (spaghetti e penne lisce) e devo dire che la differenza rispetto alle altre marche (ovviamente tra quelle che conosco io) è notevole. Il colore della pasta, la tenuta in cottura (a me piace cuocerla sempre qualche minuto in più di quello indicato sulla confezione) e soprattutto un'ottima capacità di esaltare qualsiasi tipo di condimento. 
Ovviamente per avere un risultato eccellente basta seguire alcune semplice regole che abbiamo trovato sul manuale:

- il rapporto tra acqua e pasta deve essere minimo di 1 a 10 (ad esempio per 500g di pasta servono almeno 5 litri di acqua);
- la pasta va gettata solo quando l'acqua bolle vivacemente;
- non bisogna dimenticarsi di girare la pasta;
- meno si cuoce la pasta e minore è la resa: una pasta di ottima qualità deve risultare completamente cotta in modo da apprezzare al meglio il gusto e la consistenza.

Possiamo verificare la perfetta cottura della pasta con un semplice test: durante le prime fasi di cottura la parte esterna già cotta è traslucida mentre la parte interna cruda, detta "animella", è bianca. Il punto ideale di cottura si raggiunge quando la parte bianca, ovvero l'animella, scompare. Il metodo più semplice per verificarlo è tagliare la pasta con un coltello e controllare la sezione di taglio. Noi ci siamo divertiti utilizzando il vetrino in dotazione.



Per finire vi mostro alcuni piatti preparati con la pasta De Cecco:

Spaghetti alla carbonara (spaghetti n. 12)

Penne panna e salmone (penne piccole rigate n.177)

Penne pomodoro fresco e mozzarella (penne lisce n.40)

E dopo tutte queste foto, vi saluto e vado a mangiare un bel piatto di pasto...ovviamente De Cecco!

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